| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 



无此文件




法院简介 更多>> 

香坊区人民法院简介

发布时间:2012-05-08 16:15:49


    哈尔滨市香坊区人民法院于2006年10月由原香坊区法院和原动力区法院合并成立,位于哈尔滨市东南部,是四大中心城区法院之一,地域面积339.55平方公里,人口93.3万;辖区拥有哈电集团、轴承集团等大型企业,有20个街道办事处和两乡两镇。

    香坊区人民法院现分两处办公。第一办公区位于哈平路106号,第二办公区位于民航路4-1号。

    全现有在编干警202人,党员158人,领导班子成员6人,中层领导干部67人。综合部门设有政治处、办公室、机关管理中心、研究室、监察室、审管办、信访办、法警队。业务部门为刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、民四庭、行政庭、审监庭、立案庭、执行局。派出四个乡镇法庭,分别是幸福法庭、成高子法庭、黎明法庭、朝阳法庭。黑龙江省首个人民调解室在我院挂牌。去年底,成立诉讼调解中心。

    多年来,香坊区人民法院在区委的领导下,在人大的监督、政府的支持及上级法院的指导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持审判工作服务大局,坚持公正与效率主题,在充分发挥审判职能作用,构建大调解格局,深化从严管理等方面都取得了显著成效。原香坊区法院、动力区法院先后被授予省级文明单位标兵称号。2007年,新的香坊区法院再次被省委、省政府授予省级文明单位标兵称号,并先后获得全国人民陪审先进单位、全省创建经济发展法制环境先进单位和涉法涉诉工作先进单位、全省老年维权示范岗、哈尔滨市第29届劳动模范单位、全市法院系统先进法院等称号。一大批优秀法官脱颖而出。党组成员、副院长、原民三庭庭长许汝亮荣获市劳动模范、市法院系统好法官标兵称号,原未成年人审判庭庭长邱凤兰荣获全国法院青年法官标兵和全省十大优秀法官称号;立案庭庭长、原幸福法庭副庭长杜杨曾创下年结案240件的全院结案记录,被省法院评为人民满意法官标兵,荣记个人二等功,被省委政法委评为全省法院系统优秀法官。

    在未来的岁月里,面对人民群众新要求、新期待,香坊区法院以党组书记、院长韩羿为核心的新一届领导班子将秉承忠诚、公正、为民、廉洁、高效院训,在区委的正确领导和区人大的有力监督下,在区政府、区政协及市法院的支持、监督和指导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”指导思想,坚持“为大局服务、为人民司法”,坚持深化从严管理,以司法改革为动力,以队伍建设为基础,以文化建设为载体,立足新起点,实现新发展,创造新辉煌。

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>