| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

书香法院 | 香坊区法院两篇案例入选《2019中国法院年度案例》

发布时间:2019-08-12 09:49:34



行政庭法官李莹


民四庭法官助理梁传艳

    近日,国家法官学院发布了《2019中国法院年度案例》稿件采用情况,全省法院共有14篇案例入选,香坊区法院李莹撰写的《使用轻微暴力致特异体质者死亡案件如何定性——孙某新过失致人死亡案》、梁传艳撰写的《仅有汇款凭证能否认定形成借贷关系——杨某忠诉郎某民间借贷案》两篇案例成功入选。

    《中国法院年度案例》是国家法官学院案例开发中心精心编选的案例系列丛书,刊载的案例均是从全国法院系统中遴选出的精品案例,具有重要参考价值和实践指导意义。案例入选《中国法院年度案例》,充分展现了案例稿件作者较强的总结审判经验能力和理论素养。

    此次案例成功入选是对香坊区法院审判案例工作的肯定,也是对我院法官的鼓励和鞭策。香坊区法院将以此为动力,继续加强对典型案例、新型案例、疑难案例的研究,助推审判质量不断提高。

 
 

 

关闭窗口