| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

喜报 | 香坊区法院3篇论文在全市法院系统论文评选中获奖

发布时间:2019-07-22 11:21:15



一等奖作者:院审判委员会专职委员范一辰


一等奖作者:刑事审判庭法官助理孙洁茹


二等奖作者:审判管理办公室法官助理张界轩


三等奖作者:院党组成员、政治处主任安莉


三等奖作者:政治处干事郝微

    哈尔滨市中级人民法院近日通报了全市法院系统第三十届学术讨论会论文获奖情况,对我院领导高度重视、组织有力给予了充分肯定,香坊区法院荣获全市法院系统第三十届论文选送工作组织奖。另外,市法院在未获国家奖项的论文中,从选题角度、论述结构、理论深度等评选出了一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖6篇。我院共有3篇论文在此次评选中获奖。

    一等奖

    “飞越庭审”:构建刑事处罚程序下处罚令制度的探索——以“庭审功能”为理论基点检视某区200件醉驾型危险驾驶案

    作者:香坊区人民法院 范一辰 孙洁茹

    二等奖

    刑民交叉案件涉案财物处理机制研究---以非法吸收公众存款罪为例

    作者:香坊区人民法院 张界轩

    三等奖

    基层法院法官及辅助岗位激励机制研究

    作者:香坊区人民法院 安莉 郝微

    院党组号召全院干警要以获奖同志为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足审判实践,积极参加理论学习和研讨,深入研究司法审判和改革中的热点、难点问题,持续推进书香法院建设,争做专家型司法人才,为法院系统学术讨论工作做出应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口