| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

“燃”爆全场 辩响青春 香坊区法院首届“香法杯”辩论晋级赛升级“开杠”!

发布时间:2019-05-17 11:51:39





香坊区法院党组书记、院长王守春致词





引经据典辩黑白 

口若悬河论是非 

5月14日14时 

香坊区法院首届“香法杯”辩论晋级赛继续精彩开战 

 本场比赛碰撞升级! 

 来自哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、 

 东北林业大学、东北农业大学的法学专业学生 

 与我院青年干警组成10支代表队齐聚一堂 

 针锋相对 一触即发

开赛前,香坊区法院党组书记、院长王守春对各位评委及四所高校学生的到来表示欢迎,并表达了对本场比赛的期待。他指出,举办辩论赛的初衷是为了发现人才、培养人才,给我院青年干警一处展现自身能力和水平的舞台,希望干警与在校学生通过赛场上的思维碰撞,提高语言表达及思辨能力,同时他号召更多的青年干警参与到辩论赛中,把握机会,展示自我。

    此次比赛设置的五组辩题涉及内容广泛,十支代表队围绕各自观点先后进行两两对抗。比赛过程中,辩手们发挥专业优势,思路清晰、旁征博引。法院干警见招拆招,逻辑缜密、据理力争。尤其是在自由辩论环节,辩手们紧紧抓住对方的漏洞,步步紧逼,妙语连珠,奇袭不断,火药味十足!现场气氛异常热烈,引得观众掌声连连。

比赛结束后,评委们对各队表现进行详细点评并综合打分,经过激烈的角逐,香坊区法院一枝独秀队、我们说的都对队;哈尔滨理工大学攻理明辩队、波澜不惊队;哈尔滨师范大学蛰鸣队;东北林业大学乓乓乓乓乓队获得下一场比赛资格。法院干警杨子硕、孙洁茹,哈理工学生陈伟毫、李静波,哈师大学生王钰涵荣获单场最佳辩手称号。

 
 

 

关闭窗口