| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

纪念“五四运动”100周年 | 正反交锋辩是非 妙语连珠惊四座——香坊区法院首届“香法杯”辩论邀请赛火热开赛

发布时间:2019-04-23 13:33:27



香坊区法院首届“香法杯”辩论邀请赛


院党组书记、院长王守春致开幕词



辩论现场


评审团


评委现场点评


单场最佳辩手颁奖仪式

    为纪念“五四运动”100周年,弘扬爱国主义集体精神,促进青年干警团队协作能力,同时进一步加强我院与高校的共建交流,4月19日下午,香坊区法院首届“香法杯”辩论邀请赛火热开赛。比赛当天,部分院领导、法院干警及哈尔滨理工大学、东北林业大学学生共同观看了比赛。

    院党组书记、院长王守春致开幕词,他指出,此次辩论赛为广大青年搭建了展示自我风采的平台,希望参赛辩手们发散思维、增强协作;赛出水平、赛出风格,预祝比赛圆满成功。

    由哈尔滨理工大学、东北林业大学法学院在校生及法院青年干警组成的六支辩论队围绕“张扣扣案:法律的温情是否应当向私力复仇者倾斜”“西安奔驰事件:讲道理不如‘当泼妇’”“案例:这钱该不该捡”三组辩题先后进行两两对抗。立论阶段有理有据、层次分明;自由辩论阶段,辩手们逻辑清晰、据理力争,你来我往、妙语连珠,一轮轮精彩纷呈的“唇枪舌战”赢得现场观众的阵阵掌声。

    为保证比赛的公平性与专业性,本场比赛特邀请团区委副书记周新宇,哈尔滨理工大学法学院教师王明明、崔艳峰,哈尔滨广维传媒有限公司工会主席丁一,院审判管理办公室主任李海涛组成评审团,根据各队表现综合打分并进行点评。同时,现场随机选择7名观众作为大众评审团,投票选出各队的最佳辩手。经过激烈的角逐,来自哈尔滨理工大学的“波澜不惊”队、“攻理明辨”队及法院干警组成的“鲁班七号”队、“一枝独秀”队顺利进入复赛。

    此次辩论邀请赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,究竟哪支辩论队最终能突出重围、赢得桂冠,让我们拭目以待吧!

 
 

 

关闭窗口