| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

法官讲坛第六期开讲

  发布时间:2017-05-23 10:37:10




    5月19日下午,香坊法院“法官讲坛”第六期开讲,民三庭法官宋忆宁主讲《民商事案件裁判方式与运用——请求权基础分析法》。院党组书记、院长王守春,副院长申冀滨,审委会专职委员洪海洋,民事审判庭、派出法庭、行政庭、审监庭等10余个部门38名法官参加了讲座。

    宋忆宁法官采用理论与司法实践相融合的方式,从三个方面讲述了民商事案件的裁判方式与运用,一是民商事案件的裁判逻辑;二是三段论的难点;三是请求权的基本分析法。宋忆宁法官不仅紧贴司法实践,同时还列举了相应案例让大家更好的理解授课内容,具有很强的实用性。

    王守春院长对此次讲课作了点评,他表扬了宁忆宁法官的讲课有理论、贴实际、有实践。他强调,办案过程就是对熟知法条的排列组合,具有法治思维方式是对每名法官的必备要求。“法官讲坛”活动已经常态化了,这项活动能使优秀的人更优秀、让普通人走向优秀。他希望有更多的法官走上讲坛。

责任编辑:雪梅    

 
 

 

关闭窗口