| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

“雷霆2020”执行专项行动之烈日下的查封

发布时间:2020-07-30 14:35:17






    “雷霆2020”执行专项行动启动后,香坊区人民法院迅速制定推进计划,展开行动。近日,执行干警们冒着炎炎烈日,驱车30公里前往哈尔滨市香坊区向阳镇某村,查封了被执行人名下坐落于该村的小学校舍(已停用)、锅炉房等房产。

    该案被执行人哈尔滨市香坊区向阳镇某村民委员会因建设工程合同纠纷欠申请执行人李某彬工程款290万元。在执行过程中,香坊区法院依法冻结了被执行人的银行账户,扣划存款19.6万元,并已支付给申请执行人李某彬。

    该案工程款是申请执行人李某彬带领农民工为村民修缮房盖、为村里修路施工的人工费,其中大部分款项是李某彬应向农民工支付的工资。由于该村民委员会未如期履行生效判决,执行实际到位金额与执行标的相差甚远,李某彬多次带领农民工多渠道维权。此次办案人收到村委会即将接收小学校舍的线索后,为了防止被执行人的财产被转移,迅速前往现场实地查封。

    下一步,法院将依法处置该查封房产,尽快实现胜诉当事人的合法权益。

 
 

 

关闭窗口