| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

香坊区法院组织开展垃圾分类、消防知识培训活动

发布时间:2020-07-28 14:28:24





垃圾分类培训


消防知识培训



    为推动我院生活垃圾分类工作全面实施,同时进一步增强法院干警对消防知识的了解,7月28日下午,香坊区法院综合办公室邀请哈尔滨市供销社讲师宋佳奇、哈尔滨市人人安康消防中心教官韩喜峰到院,分别为干警们讲解垃圾分类及消防相关知识。

    宋佳奇从生活垃圾的危害、垃圾分类的意义入手,详细介绍了垃圾分类的标准,并就如何开展好垃圾分类工作给予了具体指导,有助于干警更清楚地了解生活垃圾的分类方式及投放标准。

    韩喜峰结合近年来发生的重大火灾险情及典型案例,辅以触目惊心的火灾图片、视频资料,展示了火灾的严重后果,随后详细讲解了火灾预防重点及相关自救逃生技能,同时指导干警现场进行灭火器操作演练。

    此次集中培训活动,让干警深刻认识到垃圾分类工作的重要意义,提升了对垃圾分类工作的知晓率和投放准确率,为开展好本院垃圾分类工作奠定基础。同时进一步提高了干警的消防安全意识,增强了自我防范、应急自救能力,起到了宣传、普及消防知识的目的。

 
 

 

关闭窗口