| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

香坊区法院民法典宣讲团正式开讲!

发布时间:2020-07-24 14:26:33




主讲人:香坊区法院民事审判一庭法官梁巍


企业负责人提问


    7月24日下午,香坊区法院民法典宣讲团首场宣讲走进哈尔滨聚丰工具公司,为该企业9名员工进行民法典解读。

    宣讲现场,来自香坊区法院民事审判一庭的法官梁巍以《民法典与你同行之合同编对中小企业的影响》为题,针对企业的工作实际及司法需求,选取与企业切身利益相关的民法典条文,采取释明法条、析理明法、以案释法等方式,让企业职工了解并掌握相关的法律知识。

    在活动最后的提问环节,法官就企业员工提出的有关商业秘密、检验期限等法律问题逐一进行了解答。企业负责人表示:“此次宣讲活动非常有意义,不仅让员工们对《民法典》有了更深的了解和认识,同时也让我们企业经营者懂得了如何依法维护好自身利益,帮助我们提高法治观念和依法经营意识。”

    接下来,香坊区法院将继续开展《民法典》宣讲“七进”活动,让民法典真正走到群众身边,成为百姓生活的“指南针”,推动香坊区法治建设。

 
 

 

关闭窗口