| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

亮明身份 宣传垃圾分类 香坊区法院党员在行动!

发布时间:2020-07-02 10:49:06




社区工作者讲解垃圾分类标准


参与此次入户宣传的15名党员志愿者








党员志愿者们为居民详细讲解 垃圾分类重要意义及分类标准






    为贯彻落实香坊区委组织部《关于深化“一亮 五诺 五服务”活动,推进在职党员到社区报到开展垃圾分类服务的实施方案》要求,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步增强居民对垃圾分类的认知度,提高广大居民垃圾分类准确度、参与度,6月30日上午,香坊区法院15名党员志愿者深入六顺街道办事处赣水社区开展以“垃圾分类党员先行 红色引领助力文明城”为主题的垃圾分类入户宣传服务活动。

    活动开展前,社区工作者向党员志愿者详细解说了垃圾分类的重要意义和分类标准,通过“先学一步”,引导党员增强政治自觉和行动自觉,切实当好垃圾分类的宣传员、监督员。

    在赣水社区,党员志愿者们向居民派发《致居民的一封信》及垃圾分类宣传单,告知居民需按照餐厨垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾这四类垃圾从源头进行分类,统一标准分类投放,耐心解答居民提出日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类投放,养成文明生活好习惯。

    在党员志愿者的积极参与宣传下,充分带动了广大社区居民参与垃圾分类工作的积极性,营造了人人支持、人人参与垃圾分类的良好氛围,切实推动香坊区垃圾分类工作在社区有效开展。

 
 

 

关闭窗口