| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

香坊区法院重拳出击 打响“黑财清底”执行攻坚战

发布时间:2020-06-02 09:13:35






    为深入贯彻中央关于开展扫黑除恶专项斗争重大决策部署和全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会议精神,香坊区法院党组统筹推进、精准施策,向“黑财清底”执行攻坚战发起强大攻势,确保收官之年取得全胜。

    被执行人韩某财恶势力犯罪案件在我市具有较大影响,其掌控财产数量多、类型复杂且均登记在案外人名下,而被执行人韩某财及案外人均在服刑中,无法指认房产,执行难度极大。案件执行前期,执行法官抽丝剥茧,在当地公安机关的配合下,通过走访物业、询问邻居,对照随案移送的财产清单,逐一梳理涉案房产,最终将涉案房产全部核对成功。

    近日,我市疫情形势向好,在充分做好行动方案的前提下,院执行局办案人员一行三人驱车200公里赴延寿,现场勘验涉案房产16处,对一处房产进行了清场,依法要求两栋楼房的使用者提交租赁合同及付款凭证,并对相关房产张贴封条。同时,对涉案的股金分红账户进行了冻结。

    因查控的部分房产存在产权、违建等问题,下一步,执行法官将依法精准甄别,待查清后对涉案财产启动评估拍卖程序。

    开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。香坊区法院将持续加大“打财断血”“黑财清底”的力度,充分发挥执行能动作用,做到“应执尽执、手段到底、全程留痕”, 确保生效判决的涉黑恶财产限期执行到位,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 
 

 

关闭窗口