| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

疫情下“香法人”的初心与本色

  发布时间:2020-05-09 11:16:17




    还记得那场“流水线”式庭审吗?

    60余名会员分别起诉健身房返还停业后健身卡里的预付款

    审判庭采取“流水线”式庭审

    11个小时完成60余起案件的庭审活动

    想必当事人和“吃瓜群众”最关心的莫过于庭审之后的判决结果,会员们是否如愿拿到商家返还的预付款。

    庭审结束后,主审法官赵梓月立即针对举证、质证情况及庭审中查明的事实,分析研判案件,并将案件分为三类处理。对原告能够举示合同及收据的类案,加速审结,快速作出判决;对原告仅举示健身卡的类案,运用证据责任的分配规则,保证当事人诉讼权益的情况下作出判决;对于特殊个案,逐案具体分析,通过电话、微信等方式调查案件、线上调解推进审判工作。在庭审后的20日内,63起案件的原告陆续收到了裁决书。

    你以为审理完毕,事情到此结束啦?

    那不是“香法人”的工作态度

    案结事了才是我们的终极目标

    对于个别案件的裁判结果,商家起初有些不理解,但经过法官与其20余次“屏对屏”的反复沟通,耐心细致的解释,商家表示了认可。在判决后的10余日内,自觉履行了法院判决。

    2020年5月7日,63起案件原告的代表给院民事审判一庭庭长和案件主审法官送来了锦旗和感谢信。感谢在疫情期间,审判庭克服困难,快速审理,依法维护了消费者的合法权益。同时表示,通过这起案件,大家对法院和法官的工作有了更加深入地了解,也正确认识了应如何依法维权。

    疫情暂时阻隔了人与人的“距离”,但并不阻碍“香法人”的工作速度,他们用自己的初心与本色,维护着公平与正义,传递着“法律人”的责任与担当。

 
 

 

关闭窗口