| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

疫情当下,久等的“血汗钱”终于拿到了

发布时间:2020-04-24 20:47:57





执行干警到被执行人处实地了解情况





依法查封


张贴限制消费令、执行决定书


申请执行人拿到执行款

    4月22日,申请执行人杜某给香坊区法院执行法官王涛送来了一面锦旗,并激动的说到:“久等的工资我们终于拿到了,感谢香坊区法院执行法官们,在疫情期间仍然坚持办案,帮助我们农民工缓解了目前无收入的困境。”

    2016年3月,杜某入职某干燥设备公司从事电焊工工作,双方约定月工资为6000元,如出国月工资为12000元,工资结算按月记账,年底统一以现金形式结算。杜某于2018年1月离职,其间公司安排杜某到俄罗斯工作,至离职时公司尚欠杜某工资4万余元。与杜某一同入职该公司从事电焊工工作的还有白某、朱某等人,他们至离职时,公司也尚欠其劳动报酬。

    2019年3月,杜某等人因对仲裁委员会裁决不服,分别向香坊区法院提起诉讼。根据生效判决,某干燥设备公司累计需向杜某、白某、朱某三人支付劳动报酬约合人民币近10万元。

    2020年1月中旬,杜某等人陆续向法院申请强制执行。由于当时已近“年关”,杜某等人急盼拿钱过年,法官们也是竭力帮助申请人,能够早日拿到拖欠已久的工资。在法官的工作下,杜某与被执行人达成和解协议,约定1月24日前被执行人给付部分钱款,剩余钱款于2020年3月底支付,但被执行人并未按照约定给付第一笔钱款。法官多次电话向被执行人释明法律规定,然而被执行人并不配合,以公司已签订销售合同,待有销售业绩方可支付为由予以搪塞。

    4月初,疫情稍事稳定,执行干警前往被执行人处,实地了解情况,依法查封了被执行人名下的新型粮食烘干机2台、换热器20台、铝合金板43片等生产设备和产品,以及被执行人名下的车辆,并将公司及其法定代表人纳入失信被执行人名单、发出限制消费令。

    随后,三起案件的执行法官分别与公司的法定代表人联络,向其释法析理,最终被执行人迫于法律威慑压力,主动与杜某等3人达成和解。

    4月21日,被执行人一次性给付申请执行人杜某、白某、朱某共计人民币近8万元,三起执行案件圆满执结。

 
 

 

关闭窗口