| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 机构设置 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 道德讲堂 专题报道 档案查询预约

 

雷霆2020·香坊晚茶行动“不打烊” 狠抓“老赖”不停歇

发布时间:2020-01-17 10:32:01



奔赴执行现场





申请执行人当场拿到执行款


    1月16日,距离万家团圆、喜气祥和的除夕还有七天,哈尔滨大街小巷处处洋溢着节日的喜庆。香坊区法院为依法保障农民工等弱势群体利益,让百姓过好年,充分利用春节期间人财易查找的有利时机,开展“雷霆2020·香坊晚茶行动”之涉民生案件专项集中执行活动。

    李某彬与香坊区某村民委员会建设工程施工合同纠纷一案,经香坊区法院审理,判决被告香坊区某村委会于判决生效之日起给付原告李某彬工程款290万元。村委会未如期履行生效判决,李某彬遂向法院申请执行。执行过程中,我院依法扣划了村委员银行帐户存款9.6万元,后因村委会暂无可供执行财产,案件终结本次执行程序。但执行法官始终未放弃对被执行人财产线索的追查,就在日前,法官钟艳弘成功冻结了刚刚转入村委员会帐户的10万元。1月16日晚,申请人李某彬风尘仆仆、兴高采烈的来到法院领取了10万元执行款。

    当晚行动,共到15起执行案件的被执行人住所进行调查,传唤到位被执行人6人,采取拘留措施3人,实结3件,执行到位24.5万元。接下来,香坊区法院将围绕涉民生案件开展“春节惩赖周”活动,让人民群众踏实安心的过个舒心年、快乐年。

 
 

 

关闭窗口